pkr365.ru
Назад

Карты, деньги, два ствола (Lock, Stock and Two Smoking Barrels)

Опубликовано: 20.10.2018
0
66

Год выпуска: 1998
В ролях: Джейсон Флеминг, Декстер Флетчер, Ник Моран, Джейсон Стэйтем, Стивен Макинтош

Карты, деньги, два ствола (Lock, Stock and Two Smoking Barrels)"Карты, деньги, два ствола" - фильм, снятый в Великобритании в 1998-м в жанре "чёрной комедии".

Стал самой первой полнометражной картиной от Гая Ричи, который перед этим работал исключительно как клипмейкер. Кинокритики дали неоднозначные оценки фильму, часть из них отнесла его к категории вторичных, называли даже явной попыткой подражать "Криминальному чтиву", однако зрительская оценка была высокой: во всём мире картина собрала 25 000 000 долларов. Для британского фильма это большой успех. Также лента была удостоена двенадцати значительных кинонаград.

Английские гопники в чём-то ещё круче наших. Они, возможно, хуже организованы, однако границы им неведомы. Небольшая братия таких отморозков вляпалась в крупные неприятности, неправильно оценив свои возможности.

Четверо азартно настроенных приятелей - Эдди, Том по прозвищу Толстый, Бекон и Мыло окунулись в азартную авантюру. Каждый из них достал свои 25 000 фунтов, дабы отличающийся особыми способностями в азартных развлечениях Эдди сумел по-крупному выиграть, сыграв с известным бандитом и карточным мошенником Гарри по прозвищу Топор. Из-за нечестной игры Эдди проиграл целых полмиллиона фунтов.

С этого момента у Топора появилась власть над четырьмя парнями, он может диктовать им условия. Топор приказывает им совершить ограбление других бандитов, угрожая при неповиновении каждый день отрубать каждому из них по пальцу. Затем ситуация складывается совсем неожиданно. Налётчики готовят ограбление "ботаников", которые поставляют марихуану одному из местных наркобаронов. В итоге действия разных групп переплелись, у каждой всё пошло наперекосяк.

В конце Эдди пришлось дать показания в полиции, однако из-за отсутствия доказательств он быстро вышел на свободу. В качестве единственной улики остались ружья четверых друзей, которые Толстый решил оставить у себя, надеясь продать их обратно криминальному торговцу Нику Греку, о чём с огорчением узнают трое остальных.

Когда спроваженный Том едет к ближайшему мосту, неохотно решая выбросить стволы в Темзу, перед остальными возник громила Большой Крис, который высказывает им снисходительное, однако веское предостережение и возвращает сумку, в которой они нашли только каталог с аукциона. Поняв реальную цену знакомых ружей - от 250 000 до 300 000 фунтов, они начинают звонить Толстому, который к этому моменту практически исправил свою первую не увенчавшуюся успехом попытку заметания следов. У него зазвонил мобильный телефон и, чтобы он не выпал в реку, Толстый зажимает его ртом, застывая в глупом положении. Эта сцена стала финальной в фильме.

Автор:
Игрок
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения